«VECOPLAN» « Черно-белый светофор

«VECOPLAN»

Компания «VECOPLAN» – ведущий конструктор, производитель, продавец машин и комплексных установок по переработке древесины и вторичного сырья. Трушин Михаил договорился с техническим директором Инесс Поповой о встрече на 5-ой Международной выставке-форуме «Wasma», где за стаканчиком минеральной воды поинтересовался о «зелёной» идее машиностроителя.

В основании компании «зелёная» идея?

— Мусорная проблема огромна. Человечество уже столкнулось с ней, и это проблема не будущего — это проблема настоящего. В 80-е годы Германия начала тонуть в упаковке всякого вида и по всей Европе стала сильно развиваться тема «recycling» . «Vecoplan» — машиностроительная фирма. Мы конструируем и изготавливаем машины, которые перерабатывают мусор в сырьё, идущее на производство новой продукции. Производство без отходов и затрат природных ресурсов, соответственно, без вреда для окружающей среды.

Что делали первые машины «Vecoplan»?

— Это был 68-ой — год основания компании. Первые машины появились для переработки остатков лесопилок, которые уже никуда не будут использованы и должны быть уничтожены. Приходил лесопил и говорил: «Ребят, у меня остаётся разного рода деревянный мусор после изготовления досок. Остаются пеньки, кора, сучья, никому не нужные стружки и деревянная мука». Машина это всё перерабатывает в однородную массу и под высоким давлением выдавливает её через специальные матрицы ( отверстия ). В результате получаются пелеты — деревянные мини-чурбачки, которыми потом отапливают помещения.

С каким сейчас мусором работаете?

— Основные направления работы с любыми бытовыми отходами и деревом. Не работаем со строительным и электронным мусором.

Какие возможности даёт последняя техника?

— Уже есть технологии переработки не отсортированного мусора. Перерабатывается трудный мусор, например, грязная и сжеванная бумага.

По Вашему опыту, в каких странах мира такая техника больше всего востребована?

— Италия, Франция, а в США даже есть филиал «Vecoplan». Гваделупа…кроме Африканских республик мы должны назвать много стран, даже Мексику. В России уже находятся несколько машин, занимающихся переработкой остатков лесопилок.

Могут ли совместимо работать машины других производителей с «Vecoplan»?

— Да, но только если это не меняет технологическую идею нашей компании.

Видит ли «Vecoplan» перспективу развития «recycling» в России?

— Да. Мы видим Россию — страну цивилизованную и готовую стать будущим партнёром и хорошим партнёром. Техника в России развита достаточно высоко. Можно составлять качественную перерабатывающую линию. Машины с более высокими технологиями брать из Германии, а технику передвижения мусора — конвейеры и т.д. применять местную.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

газета
редакция
медиакашалот