Стекло, бумага, пластик « Черно-белый светофор

Стекло, бумага, пластик

У человечества есть два варианта как избавляться от своих бытовых отходов: первый — с отвращением на лице, отключив свой мозг, выбросить всё в одну вонючую помойку, второй — даёт возможность выбрасывать мусор занимательно и эстетически привлекательно. В этом фото-рассказе мы хотим показать, как в некоторых странах мира ведут раздельный сбор мусора, предлагая своему населению это как целую культуру.

koper

Место: Милан (Италия)

Объекты: Зелёный мусорный бак для стеклянных бутылок и банок. Голубой мусорный бак для газет, журналов, книг, картона.
Жёлтый бак для износившейся или ненужной одежды

Характеристики: Зелёный бак с изображением папоротника, напоминающем о том, что для производства стекла добывается песок, что разрушает зелёные ландшафты. На баке указанно, что нельзя заполнять его керамикой, хрусталём, зеркалами и лампочками. Голубой бак с изображением заснеженного дерева, напоминающем о том, что для производства бумажной продукции используется дерево. На баке указано, что нельзя заполнять его бумагой, загрязнённой пищей, и бумагой, содержащей парафин или пластик.

belaia

praha

Место:Прага (Чехия)

Объекты: Зелёный мусорный бак для стекла.
Жёлтый мусорный бак для пластика.
Синий мусорный бак для бумаги.

Характеристики: На каждом баке наклеена информация в виде иллюстрации. Например, на баке для пластика в иллюстрациях нарисованы виды пластикового мусора и указанны значки перерабатываемого пластика в виде 3-х стрелок в форме треугольника с кодом из букв, обозначающих тип пластика (PET , HDPE, LDPE, PP, PS). Аналогичные иллюстрации для стеклянного мусора на зелёном баке, для бумажного мусора на синем баке.

Комментарии (3) »

  1. а куда они кидают мусор который не подходит под эти рисунки???

    Комментарий от Василий — 29.01.10 @ 20:37

  2. В соседнем дворе есть контейнеры для так называемого смешанного мусора, куда выбрасывается весь не перерабатываемый мусор… По рассказу Антонио (Antonio Pergolizzi) сотрудника Osservatorio Nazionale Ambiente & Legalità, в северной части Италии, с помощью такого подхода, удаётся отправить на переработку до 80% бытового мусора.

    Комментарий от admin — 05.02.10 @ 15:48

  3. deystvitelno, pora vklyu4at mozg v Russia!

    Комментарий от алина — 11.03.10 @ 03:10

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

газета
редакция
медиакашалот