Границы милосердия « Черно-белый светофор

Границы милосердия

О глубине человеческого сострадания к брошенным или попавшим в беду животным. О Тамаре Ивановне, Рексе передвигающемся только на передних лапах, слепом Черныше и ещё 6 собаках, рассказывает зоозащитник Елена Надёжкина.

Reks

О Тамаре Ивановне я узнала, занимаясь делом того самого Худоярова, прогремевшим на всю Россию (прим.: Худояров расстреливал собак из пневматического оружия из окна своего автомобиля). Дело в том, что у этой женщины живёт пёс Рекс, ставший инвалидом от пуль Худоярова. У несчастного 4 пули в позвоночнике, передвигается он теперь только на передних лапах…

Я поехала к Тамаре Ивановне, чтобы сфотографировать Рекса, взять чеки из клиники, рентгены снимков. Дверь мне открыла хрупкая, маленькая, морщинистая старушка.

— Здравствуйте, Вы Тамара Ивановна?? — удивлённым голосом спросила я.

Изумлению моему не было предела. Ведь я знала, что она содержит пса в тяжелом состоянии, да ещё и опекает местных собак, подкармливает кошек. А узнав, что у неё в квартире находится 8 собак, часть из которых инвалиды, я и вовсе не смогла найти слов — настолько была поражена героизмом, добротой и чувством сострадания этой женщины.

Тамаре Ивановне 86 лет, она недавно похоронила маму и брата, осталась совсем одна. Для того, чтобы прокормить подопечных, она вынуждена подрабатывать на рынке. Пенсионерка моет лотки, взамен получает кости для собак.

Все 8 питомцев, которых приютила старушка, с тяжёлыми судьбами. Среди них есть избитые, попавшие под машину, просто больные животные, которых она лечила, а после выздоровления уже не смогла выпустить обратно на улицу…

Можно спросить, почему же она, приведя собак в подобающий вид, не пристраивает их в добрые руки? Да просто у неё нет интернета, нет денег на платные объявления. И кто возьмёт себе в дом собаку-инвалида или старую собаку?

Героизму старушки не перестаёшь удивляться! Ведь мало кто возьмётся за содержание и уход хотя бы одной больной собаки, не говоря о восьми! День Тамары Ивановны проходит в готовке, стирке пелёнок для Рекса, выгуле обитателей её квартиры и проведении необходимых процедур для больных собак, кормёжке уличных животных, подработке на рынке. На сон у старушки остаётся 3-4 часа в сутки, на большее времени не хватает.

Любовь Тамары Ивановны к животным не знает границ. И, надо сказать, это взаимно. Когда я решила вывести Рексика погулять, у пса началась паника сразу же, как он потерял из вида свою хозяйку!

У старушки есть ещё один пёс в тяжёлом положении — полностью слепой Черныш, которому недавно вылечили очень запущенную опухоль. Остальные собаки здоровы, всем около 7 лет и больше.

Пенсионерке очень сложно справиться с таким количеством собак. Сейчас мы ищем надёжную семью для питомцев Тамары Ивановны. Кроме того, женщине и её подопечным очень нужна помощь — кормами, лекарствами и финансами.

Кто хочет оказать помощ телефон 8 905 541 44 90 Ирина

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

газета
редакция
медиакашалот